• Вт. Сен 27th, 2022

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

  • Главная
  • МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

Смета 2021г.

Смета 2022г.

Расход средств и акты приема -передачи на 2020-2021 год                

Материально – техническое обеспечение образовательной деятельности

    Учебный процесс организован в 22 учебных кабинетах. Кабинеты русского языка и литературы, химии и биологии, физики, истории, географии, ОБЖ, кабинет начальных классов укомплектованы учебным оборудованием и дидактическим средствами обучения на 100%. Остальные школьные кабинеты укомплектованы техническими средствами и дидактическим материалом от 85 до 90%.

        В образовательной организации действует хорошо оборудованная мастерская для занятий по изучению трактора и с/х машин, где с учащимися проводятся практические занятия. Функционирует спортивный и тренажерный залы, стадион.

      Имеется библиотека. Книжный фонд составляет 7367 экземпляров. Из них учебников – 4627. Число пользователей библиотекой 355 человек, из них 62 сотрудника. Все ученики школы обеспечены учебниками.

 В школе также используется система ведения электронных дневников и журналов «Дневник.ру»

Создание условий для обучения детей с ОВЗ

 Школа работает над материально — техническим обеспечением образовательной деятельности инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Обеспечивает их  доступ в здание образовательной организации.

Кабинеты оснащены всем необходимым для учебной деятельности, имеется логопункт, кабинеты дополнительного образования.

 Ведется медицинское обслуживание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями обучения. Основной задачей медицинского обслуживания  является контроль динамики здоровья и развития учащихся, организация комплекса гигиенических, санитарно-

противоэпидемических и лечебно- оздоровительных мероприятий, направленных на

охрану и укрепление их здоровья.

 В учреждении соблюдаются санитарно-гигиенические и противоэпидемические режимы

функционирования школы. Осуществляется проветривание кабинетов, ежедневная влажная уборка кабинетов и рекреаций. В период эпидемий школа переходит на особый режим функционирования, соблюдая строгие меры профилактики.

 В школе организована работа по профилактике заболеваний.  В течение года ведется оздоровление обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

  В летний период (в летнем оздоровительном лагере) — проводятся закаливающие процедуры, ребята получают солнечные ванны. Организована витаминотерапия.

  Особое внимание уделяется диспансеризации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, опекаемых учащихся и детей из семей, попавших в трудную семейную ситуацию.

  Составлены индивидуальные учебные планы для обучающихся инвалидов и лиц ограниченными возможностями, которые обучаются на дому.

  Ведется  организация питания для обучающих с ограниченными возможностями здоровья. Для обеспечения питания учащихся разработано десятидневное цикличное меню. Дети — инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное питание при подтверждении получателемльготы.