• Вт. Сен 27th, 2022

Вечно живая классика.

Автор:admin

Мар 16, 2021

           12 марта 2021 года в районном Доме творчества состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса «Живая классика». 17 чтецов из  школ района собрались, чтобы продемонстрировать свои способности в области художественного прочтения прозы отечественных и зарубежных авторов.

           Нашу школу представляли победители школьного этапа: Дёмин Иван, Исаенков Виталий и Макарова Александра. Перед началом конкурса прошла жеребьёвка. 1 номер вытянул Иван, 3 номер достался Виталию и 14 – Саше. Волновались конкурсанты и их наставники. Приветственное слово ведущей мероприятия, представление членов жюри —  и конкурс начался. На суд жюри и присутствующих в зале были вынесены интересные отрывки их художественных произведений разных авторов. Сколько было ребят, столько и разных выступлений: свой стиль, своё понимание авторского замысла, своё умение увлечь зал. Неожиданным оказался тот момент в ходе конкурса, когда выяснилось, что  несколько чтецов выбрали одни и те же произведения. Но одинаковыми оказались только авторы и названия, а выразительное чтение было нисколько  не похожим.

            До глубины души тронули выступления детей с текстами о Великой Отечественной войне. Рассмешили зал и заставили улыбаться даже строгое жюри весёлые рассказы отечественных писателей.

            И вот наступил самый волнительный момент: объявление итогов конкурса. От радости перехватило дыхание: двое учащихся нашей школы стали победителями. Поздравления принимали: Исаенков Виталий, победитель среди учащихся 5-7 классов, Кречкина Екатерина, победитель среди учащихся 8-9 классов и Макарова Александра, победитель конкурса среди учащихся 10-11

            Поздравления,  награждение, фотографирование – всё, как и положено.  Самые искренние поздравления с победой на районном этапе конкурса победителям и их учителям-наставникам.

           Впереди работа по подготовке к участию в региональном этапе конкурса «Живая классика», на который поедут наши ребята.

           А «Живая классика» шагает по стране и ждёт своих почитателей. «Живая классика» — это напоминание о том, что литература – это не только урок в школьном расписании. Здесь много интересного и неизведанного, и каждый может найти что-то для себя.

  14.03.2021   

                                                                                                            Лескова М.Г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.